nachdem das gestrige Keksrezept so gut angekommen ist und scheinbar noch mehr von Euch auf schnelle, kindgerechte Kekse stehen, hier noch ein derartiges Rezept:
Zutaten:
200g Mehl
100g Mandeln
200g Margarine
70g Zucker
1 Eigelb
Das Ganze wird zu einem Teig verrührt und verknetet. Danach werden kleine Kügelchen geformt. Die Größe entspricht in etwa einer Marzipankartoffel.
Die Kugeln kommen dann ca. 30 Minuten in den Backofen. Die Gradzahl hab ich leider vergessen. Ups. Aber ich denke mit 170 Grad liegt ihr richtig.
Während die Kekse im Ofen sind, macht Ihr Euch eine Mischung aus Zucker und Zimt. Wenn die Kekse heiss oder zumindest noch warm sind müsst ihr sie durch diese Mischung drehen. Durch die Hitze bleiben Zucker und Zimt an dem Keks hängen.
Mit Kindern lassen sich nicht unbedingt exakte Kugeln formen. Aber immerhin haben Kleinkinder mit dem Teig erstmal zu tun ;-) Sicher kann man die Kugeln auch in Schokolade tunken….
Ich find sie sehr lecker und auf dem Keksteller machen sie sich außerdem auch echt gut.
Eure Chaos & Queen