Am Wochenende waren wir auf einem 80. Geburtstag eingeladen und ich war auf meiner Facebookseite auf der Suche nach DEM Kuchenrezept. Vorgaben: Nichts mit Sahne, Joghurt oder Ähnlichem wegen der Hitze und des Transports & kein einfacher Trockenkuchen. Dank einer aufmerksamen Leserin (DANKE!) bin ich auf einen tollen Kokoskuchen gestoßen. Da ich aber ein wenig Frucht dabei haben wollte, habe ich das ganze etwas abgewandelt, und weniger Zucker habe ich auch genommen:
Eier trennen. Eigelb mit Butter + Zucker schaumig schlagen. Kokosflocken, Milch und das mit Hefe vermischte Mehl hinzufügen. Anschließend das zu Schnee geschlagene Eiweiß unterheben. Mandarinen ebenfalls unterheben. Springform mit Butter einfetten und bei ca. 175° 30-40 min. backen. Sobald der Kuchen abgekühlt ist, aus der Form nehmen.
Ich kann mir das Ganze auch prima mit Kirschen vorstellen….Kokos- Kirsch- Kuchen…..da läuft mir das Wasser im Mund zusammen.
Fazit: schnell gemacht, super zu transportieren und echt lecker!
Eure Chaos & Queen
1 comment
Das mit dem „ECHT LECKER“ kann ich bestätigen ;-))