Warum ich da nicht eher drauf gekommen bin, dass Ofengemüse ein schnelles Gericht und damit perfekt für die Chaosfamilie ist. Ich mag es ja schnell und unkompliziert. Ich habe keine Zeit, ewig in der Küche zu stehen und oft auch keine Lust. Ofenkartoffeln und Ofengemüse habe ich bisher aber wirklich nur sehr selten gemacht.
Sommerliche Ofenkartoffeln
Ich will auch gar nicht lange um den heißen Brei reden. Dieses Gericht ist der Hammer. Es geht schnell und ist einfach mega lecker. Außerdem spart man sich unnötiges Kartoffelschälen. Und grüner Spargel muss auch nur gewaschen und geschnitten werden.
Was ihr für ein volles Blech in etwa braucht:
- ca. 1 kg Kartoffeln
- 400 gr grünen Spargel
- 1/2 Fenchel
- 1 Paket Fetakäse
- Olivenöl
- Oregano
- Rosmarin
- Salz
- Pfeffer
- 1-2 Knoblauchzehen
- 200 gr Cherrytomaten
Das Ratz Fatz Ofengemüse
Es ist ganz simpel. Die Kartoffeln werden gewaschen und in mundgerechte Stücke geschnitten. Dann kommen sie mit Olivenöl, Salz, Pfeffer, Rosmarin, Knoblauch (gepresst) und Oregano aufs Blech und werden gut gemischt bevor es ab in den Ofen geht.
In der Zwischenzeit könnt ihr das andere Gemüse waschen und schneiden und nach etwa 15 Minuten ebenfalls aufs Blech geben. Das Ganze wird dann noch mal 15-20 Minuten gebacken.Mit dem Fetakäse, den Gewürzen und dem Olivenöl hat das ganze echt einen guten Geschmack.
Schon vor dem Backen sieht das total lecker aus! Aber danach riecht es auch noch verdammt gut! Und schmecken tuts halt auch.
Das Rezept lässt sich natürlich wahlweise auch abändern mit Paprika, Zucchini, Möhren oder Ziegenkäse und ist auch dann super lecker. Das Rezept geht ja auch super zu netten Grillabenden mit Freunden, weil man es perfekt vorbereiten kann.
Ich weiß, dass es keine neue Erfindung ist, aber vielleicht eine Anregung für Euer Mittag/Abendessen? Mögt ihr Ofengemüse?
Eure Chaos & Queen
–