Endlich mache ich mein Versprechen wahr und stelle ein Rezept online. Ich hoffe, ich schaffe es immer mal wieder, Euch ein wenig teilhaben zu lassen an unserem Speiseplan. Ab und zu gibt es hier jetzt also auch unsere Familienrezepte.
Da habe ich keine Muße, das Essen zu inszenieren. Schließlich will es hier gegessen werden. Die Nachfrage bei Instagram war aber da und so zeige ich Euch künftig ab und an ein paar Rezepte.
Vorweg möchte ich Euch aber sagen, dass ich kein begnadeter Koch bin. Meist lege ich Wert darauf, dass es schnell geht. Weniger darauf, dass es toll aussieht. Das macht in einem realen Leben mit Kindern meistens auch keinen Sinn. Das kann man dafür bei unzähligen Instagramern bewundern. Ich bin kein Foodblogger und will auch nie Foodblogger werden. Trotzdem hoffe ich, dass Euch unsere Rezepte gefallen.
Neue Rezepte für die ganze Familie
Ich freue mich immer, wenn ich mal was Neues ausprobiere. Genau wie diese Bolognese. Bei Kindern ist es ja oft schwer, Gemüse unbemerkt in den Magen zu kriegen. Bisher haben wir da Glück. Unsere Mädels essen ziemlich viel. Trotzdem, diese vegetarische Bolognese ist bestens dafür geeignet, ein wenig Gemüse unterzujubeln. Und vorweg: Es ist echt lecker. Auch der Mann, der eigentlich lieber Fleisch isst, fand es echt gut.
Zugegeben, diese Bolognese ist nicht das allerschnellste Gericht, weil ihr einiges schneiden müsst. Es sei denn, ihr habt eine coole Küchenmaschine. Ich habe eine und die hat alles wunderbar klein geschnitten. Geht aber alles auch ohne so ein Gerät.
Was Ihr alles braucht
1 Zwiebel oder 2 Schalotten 5 Champignons 2 große Möhren 1/2 rote Paprika 1/2 gelbe Paprika 1/2 Fenchel 1/2 Zucchini 2 Tomaten 1 Knoblauchzehe 1 Dose gehackte Tomaten 3 EL Tomatenmark Salz, Pfeffer, Gewürze
Die Zubereitung
Das ganze Gemüse wird nun schön klein geschnitten. Ich finde, je kleiner die Stücke sind, desto mehr kann sich das Gericht Bolognese schimpfen. Unsere Küchenmaschine schafft das natürlich super. Es ist aber Geschmackssache. Wenn ihr lieber größeres Gemüse mögt, dann lasst die Stücke größer. Ihr müsst nur die Garzeit etwas verlängern.
Das Nudelwasser könnt ihr auch langsam aufsetzen.
Das Ganze Gemüse (noch nicht die Tomaten, die Dose Tomaten und das Tomatenmark) kommt dann in die Pfanne oder wie bei mir in den Prep & Cook und wird mit etwas Öl angedünstet. Die Temperatur dabei nicht zu hoch stellen.
Wenn alles schön angebraten ist, kommen die tomatigen Zutaten dazu. Ihr könnt die Hitze jetzt höher stellen. Das Gemüse soll am Ende in der Soße noch ein bisschen bißfest sein, das finde ich auf jeden Fall echt lecker.
Lasst das Ganze ca. 15-20 Minuten vor sich hin köcheln. In der Pfanne bitte ab und zu rühren. Der Prep & Cook macht das automatisch.
Der Abschluß
Am Ende würzt ihr das Ganze mit Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß und Oregano. Wer möchte kann natürlich noch etwas Käse drüber streuen oder garnieren. Aber seien wir ehrlich: Im wahren Leben ist das mit dem Garnieren doch ein Scherz oder?Fertig ist die vegetarische (Chaos) Bolognese. Und die ist echt lecker. Was esst ihr momentan am Liebsten?
Eure Chaos & Queen