Genau so brauch ich das ja, wenn ich mich in die Küche bewege. Natürlich ist kindgerecht von Vorteil. Ich hab da so ein Rezept entdeckt, für mega leckere und schokoladige Kekse. also, wenn ihr noch schnelle Kekse auf dem Weihnachtsteller braucht, schaut mal her:
Zutaten:
250 g Mehl
1 TL Backpulver
30 g Kakao
100g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
Dr. Oetker Rum Aroma
3 El Wasser
125 g Butter
Das Ganze schmeißt ihr in eine Rührschüssel. Von Vorteil ist, wenn die Butter weich ist und in kleineren Stückchen in die Schüssel gegeben wird. Ihr könnt alles ein wenig vermischen mit dem Mixer. Nicht wundern, es entsteht noch kein Teig, wie er nachher sein soll. Den Rest müsst ihr dann per Hand kneten. Das dauert eine Weile und wirkt auch etwas bröckelig.
Ihr könnt ihn dann zu einer Rolle formen oder rollen. Danach kommt er für eine Stunde mindestens in den Kühlschrank, geht aber auh über Nacht.
Danach wird er in Scheiben geschnitten und ab aufs Blech. 10 Minuten bei 180 Grad.
Nach dem Abkühlen kann man sie verziehren wie man möchte. Ich hab die kindgerechnte Variante genommen und die Mikrowellen Schokoglasur ausm Aldi besorgt.
Klappt super und auch Tilda konnte toll mithelfen.
Die Kekse kann man wahlweise natürlich noch etwas bunter machen….
Bei uns gabs übrigens das doppelte Rezept.
Jedes Jahr frage ich mich, warum man nur zu Weihnachten Kekse macht. So lecker zu Kaffee und Tee. Habt einen schönen 3. Advent.
Eure Chaos & Queen
1 comment
Solche Keksvarianten liebe ich auch… ich habe Orangenplätzchen nach der Rollen-Schneid-Methode gemacht und welche mit Cashewkernen und Rosinen.
Geht fix, ist auch mit Kind machbar… und man hat etwas Auswahl auf dem Plätzchenteller.
Grüße sonnenblume